wisata chatuchak market

Beberapa waktu yang lalu…eh apa tahun lalu yah…., yang jelas saya mengunjungi Chatuchak Market…, sebuah pasar tradisional yang cukup luas…dengan model Lot seperti pasar Blok M jaman dulu…., Panas Peliket ? iyaaaa pastii. sebenernya tau dong sapa yang mau kesini? pasti bukan saya, tetapi karena menarik, seperti yang diceritakan orang2…jadi saya kesini deh.

cathucak petang

Kalau tetap mau ke Chatuchak bisa pakai  MRT, Skytrain , Taksi ( gak dianjurkan ) , Tuk-Tuk . Buat yang mau gratis pakai bis kota mirip mayasari bakti No. 3. NON AC pastinya….  saya sarankan pakai Skytrain turun di BTS nama stasiunnya Mo Chit. ga lama dari situ bisa kelihatan kok ( kalo ga, kebangetan). disebelahnya ada taman yang cukup besar,,bisa untuk istirahat karena di dalam pasar ga ada tempat istirahat kecuali tempat makan.

catucak petang1

ternyata pas saya sampai, walaupun panas…menarik bgt ini tempat…barang yang dijual byk banget…., dari aksesoris, tas, makanan…kerajinan..dan lainnya. yang lucu saya bisa beli tas merek adidas…dengan harga Rp 60.000 an,  kayanya disini ga dapet..deh..bagus lagi..sekarang dipake terus kemana2…, yang lucunya….pas balik ke hotel…ada orang bawa plastik adidas…keluar dari butik…dan saya bawa juga tas adidas…tapi kresek putih…, kira2 mana yang asli? hehehehehe

salah satunya adalah ini dia, lagi liat2 stiker..murah2 lho…..skarang ada beberapa yang sudah dipasang di tembok rumah..hihih ini dia penampakannya

IMG_9093

kalau Haus? banyak pilihan minuman dingin, yang menarik di mata adalah…minuman dingin buah2an dan jus..penampakannya nih

IMG_9100

Penampakan lainnya nih…salah satu lorong

IMG_9101

saran saya kalau mau kesana pagi2…karena barang masih banyak yang bagus2…disamping masih adem…hihihihi, pasar ini buka hanya weekend jam 07.00 – 18.00 sore yah…., oh iya…keinget satu lagi, waktu itu ada kejadian lucu…, sekitar diatas jam 4 sore,,,,ada satu moment dengan sebuah lagu yang diputar…., tiba2 semua orang berhenti bergerak, diam ditempat tak bersuara…saya sudah panik..apa ini yang dinamakan kiamat….,, jantung berdegub kenceng….,begitu lagu tersebut selesai semua kembali normal…saya pun tenang…, , selidik punya selidik..ternyata itu thailand national anthem…, dan selalu diputar pada jam2 itu pas sore..dan masyarakat thailand harus berhenti total tidak bergerak spt yg saya ceritakan..tadi…unik ya, jadi nanti kalo kesana jangan kaget ya…..

dan inilah muka lelah…masuk2 pasar…..,

IMG_9104

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

supertimin

hanya sebuah catatan kecil

%d bloggers like this: