O’Reilly’S Goldcoast Australia

DCP_0758 edited

O’Reilly Rainforest  adalah sebuah hutan hujan alami dan termasuk salah satu tujuan wisata di Queensland, Australia, terletak di jantung Taman Nasional Lamington, dua jam perjalanan darat sebelah selatan dari Brisbane dan 90 menit dengan jalan barat dari Gold Coast. Tempat terletak di Kawasan Rim wilayah pemerintah lokal dan merupakan bagian dari pedalaman Gold Coast. Akses ke gunung adalah melalui Canungra, untuk mencapai kesini  sangat menarik lho, karena memutari pegunungan yang meliuk-liuk dan tiba-tiba gelap dalam hutan pinus, kemudian ada istilah blind spot juga, yg unik tapi berbahaya,  mau tau apa sih tempat ini sebenarnya?

Pada tahun 1912, delapan orang dari keluarga O’Reilly Memulai pertanian di Range McPherson. Mereka beternak sapi dan mengumpulkan kayu tapi pendapatan itu terlalu sedikit. Pada tahun 1915 Lamington National Park didirikan di tanah mereka. O’Reilly Rainforest itu sendiri  didirikan pada tahun 1926 oleh saudara O’Reilly. Dengan trek-trek terjal biasa yang ada dipegunungan.

1937 Stinson lokasi kecelakaan
pada tahun 1937 terjadi kecelakaan, pesawat stinson, dimana lokasi O’Reilly terletak sekitar 8,4 kilometer dari lokasi kejadian,  dan Bernard O’Reilly, seorang bushman Australia dikenang atas upayanya dalam menemukan korban yang selamat dari kecelakaan pesawat Stinson 1937, dengan melalui medan-medan terjal dan sulit yang hanya bisa dilalui oleh dia

Sekarang  tempat ini sudah besar dan terkenal dengan Tree Top Walk, 180 meteran jembatan gantung yang panjang terletak 20 meter di atas lantai hutan hujan yang dibangun pada tahun 1980  The Tree Top Walk menyediakan pandangan mata burung dari kanopi hutan hujan dan pemandangan dari McPherson Range. Tempatnya tinggi sekali, dan seperti paling tinggi diatas pohon2 besar lainnya. Waktu saya naik, kaki seperti bergetar,  ada satu spot yang sering disebut “ pelepas stress”, itu saya sih yang beri nama, karena begitu sampai di puncak pohon,…saya teriak sebebas2nya…..wahahahahahahaha, penasaran? Datang deh kesini.

Kamu pencinta burung?

Taman nasional ini juga menyediakan tema yang menarik yaitu Bird feeding

O’Reilly telah lama dianggap sebagai surga pecinta burung dan terkenal sebagai salah satu daerah “Birding” utama Australia dengan lebih dari 232 spesies.  O’Reilly menawarkan berbagai kegiatan birding berdedikasi secara mingguan dan sepanjang tahun, untuk memenuhi semua jenis ‘birdos’, dari pemula sampai profesional.
member makan burung adalah yang paling digemar, dengan membeli 1 baki makanan untuk 4 $, kamu akan didatangi dengan burung-burung lucu,  dan hinggap di mana makanan itu di letakkan di badan kamu. Kamu bisa ikut kegiatan ini dari jam 11 siang sampe sore jam 3, tetapi tergantung cuaca juga, karena cuaca disini berubah2, jadi jangan lupa bawa jaket atau jas hujan yah.

kamu bisa foto dengan burung ikonik Lamington ini seperti King Parrots,   Crimson Rosella atau Kamu mungkin cukup beruntung untuk melihat ‘maskot’ nya daerah ini yaitu , Regent Bowerbird.

contoh crimson rosella

Cristom rossela edited

sayang untuk yang maskot aku kurang beruntung, tapi kalau mau liat bisa di liat disini

regent bowerbird

Kalau mau kesini  pulang pergi bisa kok, tapi supaya ga kejauhan, bisa stay di goldcoast.

tree top walk

DCP_0759 edited

One response to this post.

  1. thanks ya likenya,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

supertimin

hanya sebuah catatan kecil

%d bloggers like this: